2014级国际合作教育中心学生会年度评议大会

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 92 次

为推动我中心学生会工作更好地发展,提高学生会干部工作的热情与质量,中心于2016年5月12日17时在干训楼123教室顺利召开了2014级学生会年度评议大会。会议由主席年越主持,中心分管学生工作的严琤琤老师和李丽秋老师分别出席了本次会议,参加此次总结评议会的还有学生会全体成员。大会共分为四项议程:工作汇报,干部评优,推荐下届人选以及年度总结。

首先,主席年越介绍了过去一年的工作成果,并肯定了全体学生会干部的努力付出;学导部的朱懿文、裘含笑分别交流了自己一年来担任学导工作的种种感人经历;学习部的王雪倩、孙盛强、孙维维着重介绍了雅思单词竞赛从选题出题到决赛的过程,此创举获得了老师们的赞赏;一直在幕后默默付出的两位宣传部部长李欣阳和周雨虹表示即使是幕后英雄,只要能把每一幕精彩瞬间记录下来,都是真的英雄。主席对她们每项活动的参与度给予了高度肯定;生活部部长张灏怡、曾旭以及赵越回顾了每次查寝的经历,不管是五舍八舍,甚至是中江路,他们都不惜利用自己的课余时间协助老师进行卫生检查,工作任劳任怨;四位文体部部长范皓灏、柏文洁、施伊聪、庄哲对他们所负责的三项大型活动各自进行了回顾总结。在各位部长的带领下,每项活动都举办得井井有条,但正如部长范皓灏所说这一年,有成功,也有不足,更是寄希望于下一届的学弟学妹能够积极投身到学生会事业中来。

随后,各位干部、干事利用匿名投票和手机问卷星的方式,选举出心中的优秀学生干部及下届推荐人选。在两位老师的统计下,主席年越和文体部部长范皓灏均以14票的成绩并列榜首,获得了2015-2016学年度中心学生会优秀干部的殊荣,李丽秋老师为这两位同学颁发荣誉证书并合影留念,记录此刻的喜悦!

大会随着严琤琤老师的总结进入了尾声。严老师赞许了每个人的付出,肯定了各项活动的成果,同时也提出了学生会工作所存在的不足:管理稍显混乱、动员力度欠到位、各部门间的沟通还不够积极。希望下届学生会能够取其精华,再接再厉,一如既往地开展有意义的校园文化活动。

一年的时间,中心学生会的合并,五大部门,十八位部长,四十三位干事的加入,让学生会充满生机。来时的路并不是一帆风顺,有过争吵有过欢笑,庆幸在所有人的共同努力下我们一起挺过那些难忘的日子,守得云开见月明。总结过去的种种,更是希望继承者能够将其发扬光大,继续探索,继续创新,继续前进……

学生会全体成员会以此次年度总结大会为新的起点,找准自身定位,更好地为同学服务,推动今后中心学生会工作更上一个台阶!