丽娃河畔万圣节——记一次EAP户外教学活动

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 79 次

万圣节(Halloween)是世界上最古老的节日之一。在每年的10月31日这天,有许多西方国家,比如:美国,加拿大,英国,墨西哥,西班牙等,都会庆祝万圣节的来临。

西方有很多关于万圣节的传统习俗,包括变装打扮,“不给糖就捣蛋”(Trick-or-treating)的活动,刻南瓜灯笼(Pumpkin Carving),“咬苹果游戏(Bobbing for Apples)”等。

万圣节将至,10月30日,来自美国的Amanda Sah老师带领一年级新生先后开展了两场别开生面的万圣节趣味英语活动。丽娃河畔顿时热闹非凡,同学们欢快地穿梭在小树林里,分别合作完成了“咬甜甜圈”(Donut on a String)、“骷髅版”两人三足(Skeleton 3 Legged Race)、怪物“扭扭乐”(Monster Twister)、摇摆的“幽灵猫”(Spooky Cat Shaker)、“包裹木乃伊”(Mummy Wrap)等活动。作为万圣节的传统习俗之一,“变装打扮”环节自然不容错过。在此场EAP户外教学的尾声阶段,Amanda老师还组织同学们举办了万圣节时装秀和万圣节主题绘画比赛,并由同学们投票评选出自己心目中的优胜者。

通过本次EAP户外教学活动,同学们亲身体验了西方万圣节的浓郁氛围。活动的同时,同学们将完成一篇《中西方庆祝传统节日差别》的小论文。更多活动,敬请期待!

Donut on a String

Skeleton 3 Legged Race (eggs)

Monster Twister (dot board game)

Spooky Cat Shaker (ping pong balls)

Mummy Wrap (toilet paper)

Costume Contest

Drawing Contest