澳大利亚Box Hill Institute高校来我校进行访学交流

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 73 次

2015年11月27日,来自澳大利亚墨尔本的Box Hill Institute商学院的12名师生代表团来到华东师范大学并进行了访学活动,旨在通过本次的交流机会了解中国的商业环境,开拓学生的全球化视野,并增进两校之间的交流。

上午10点,代表团一行人抵达本校,在干训楼327会议室与项目代表师生见面。李丽秋老师对到场师生的到来表示了欢迎,并简短介绍了学校和本项目的概况。随后,在主持人施伊聪同学的组织下,中澳双方24名师生进行了两两结对,如火如荼地开展了破冰活动。

通过分组形式的“自我介绍”环节,同学们迅速熟悉起来,彼此之间进行了轻松而又愉悦的交谈。

接着,以小组为单位,合作完成的“你猜我划”的活动,更进一步增进了同学之间的友谊。

结束了上午的活动,澳方师生在本项目学生的带领下,游览校园,并在丽娃河畔使用午餐。

下午,澳方师生来到本项目二年级课堂,由谢萌老师为中外学生讲授商务基础课程。谢老师采取开放式讨论的形式,通过案例研究,向同学们传授了团队合作与领导力的重要性,也加强了同学对于实际问题的分析能力。课堂讨论气氛活跃,管理理念与思维方式的交流迸发使得课堂内外精彩不断。

此次访学交流活动,给到来的Box Hill Institute师生留下了深刻的印象,并得到了他们的一致认可。同学之间也结下了深厚的友谊,彼此互相约定一年之后在澳洲再见面。