中澳班篮球友谊赛之赛情回顾

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 76 次

20151013日下午四时,国际合作教育中心中澳班大一新生对阵大二老生的篮球友谊赛在共青场篮球场地打响!骄阳下是男生们挥洒的汗水和女生们热情的呐喊声。伴随着大一辅导员侯老师一声声振奋人心的哨声,比赛一步步走向高潮。

比赛刚开始,大二同学先发制人首先得分,大一学生也紧追而上,比分一度持平。开场十五分钟左右,叶以成同学连续拿到篮板,并且罚球得分,为大一队争取到了机会。大二的庄哲同学也不甘示弱,以几个长距离传球战术拿下至关重要的几分,但比分仍然分分紧扣,场上气氛紧张。哨声响起,一小节结束,球员们都松了口气,场下讨论下一节战术。

第二节一开始就体现了比赛的快节奏。大一程裕聪同学层层逼近,与队友韦力合力突破,加之队友的默契配合,再度为大一队拿下几分。大二队临危不乱,稳住脚步,通过不断传球给自己提供得分机会,用加快的速度保持了优势。看着咬紧的比分,大一大二意识到对手的实力都不可小觑,不敢松懈半分。

第三节的开始双方不再一味地着急进攻,一步一球的判断对方的走势。突然,大一队叶以成用一个假动作抢断拿下篮板,三分进球!现场一片欢呼!大二郑秋实也当仁不让,拿到篮板传球给庄哲,庄哲随后用一个三分球美丽的抛物线结束了第三节的激烈斗争。

第四节哨声的吹响更是让比赛进入白热化阶段,大家都屏气凝神,只有鞋子摩擦球场的声音。大一大二十名队员更是齐齐发力。大一蔡亦锋发挥其手长脚长的优势为队员进行抢断,制造得分机会。汤嘉诚凭借自身的弹跳力为队友进行及时助攻,抢占先机。大二钟心悦以身体阻挡和默契传球为队友开辟出了一条上篮之路,比分再度追紧。在最后几分钟,大二的陈妍煜凭借他在运球时的速度优势,传球得分。哨声吹响,友谊赛暂告一段落。

尽管最后大二以53:51微弱的优势小胜大一,但是这场比赛充分展现了大一新生的可靠实力。同学们本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,圆满结束了中澳大一大二的比赛,也很幸运在精彩激烈的比赛过程中没有球员受伤。相信无论是奋力拼搏的球员还是场上加油的观众们都享受到了友谊赛的过程,大有不过瘾之势。此外,球场上永远奔跑着这些青春的身影,他们所展现的活力是球场上弥足珍贵的!