中澳班学导经验交流会

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 82 次

2015年9月23日下午,国际合作教育中心中澳班组织的学导经验交流会在公管院107室举行。中澳班2014级学导代表杨涛、孙盛强、郝加骐、陈瑜婷、施伊聪、王雪倩和周雨虹等同学受邀参加了此次活动。他们以讲座报告的形式向大一新生分享了英语学习、专业课学习以及大学生活方面的经验。

学导们从学习篇、生活篇、应用篇三个方面展开介绍,孙盛强同学特别强调了精读课程对备考雅思的帮助,并建议同学们在进入大二之前考出雅思,以便全身心地投入到专业课的学习,他还指出一年级中文专业课(例如经济学)对二年级英文专业课的学习有极大的帮助。陈瑜婷同学分享了准备雅思的最佳时间段、雅思考试的技巧和经验、以及备战雅思的实用APP及网站。施伊聪同学向大家分享了她作为一名高考理科生的英语奋斗史和学习专业课的优势。她将自己学习精读、高数、经济学、会计等科目的方法娓娓道来,教导新生可以将经济学书本上出现的专有词汇的英语全称记忆下来,此外她还建议大一学生可以在上高数课时把老师的板书拍照下来,如此听课效果会更好些。王雪倩、周雨虹、郝加骐同学则介绍了校园设施(比如图书馆、大学生活动中心)、大学周边的美食以及娱乐设施,杨涛同学则向同学们推荐了一些便民生活的APP。几位同学的细心讲解都获得了同学们的一致好评。

此次经验交流活动让大一新生进一步了解大学的学习及与生活,感受大学里丰富多样的活动形式和轻松愉悦的学习氛围。