2016-2017第二学期中澳班开学典礼

sunshine    /    2017-02-14   /   浏览次数: 249 次

2017年2月14日是情人节,也是中澳班开学报到的日子。中澳班全体师生精神抖擞齐聚干训楼二楼阶梯教室,共同迎来2016-2017学年度第二学期的开学典礼。

踏着新春的脚步,怀揣着新目标和新梦想,同学们步入了一个新的学期。在领取新学期课表和教材后,开学典礼在中心副主任许诚老师的主持下顺利召开。按照大会流程,典礼上首先由许诚老师表彰上学期获得奖学金、学习进步奖、学生工作奖和文明寝室奖的学生并颁发荣誉证书。随后,许老师就两个年级上学期的学情分析和新学期的课程设置、考核标准、时间节点、注意事项等分别作了重点的阐述与说明,为学生明确了新学期的教学安排与任务。

常言道:师者,传到授业解惑也。各班辅导员不仅在学业上给予学生切实的指导,在生活上、思想上也付出父母般的关心与关爱。无论是李丽秋老师接地气的班级管理务须会,还是周璐老师娓娓道来的“鸡有五德”、“闻鸡起舞”等关于“鸡”的典故,抑或是侯连生老师对创造性思维的精彩诠释,三位老师多角度的发言,无不归结为“求实创造、勤奋上进”的字字箴言。

大会最后由中心主任刘名卓老师为开学典礼致词,刘主任向全体师生送上新年祝福,并提出了三点新学期的殷切期盼:希望学生树立远大的目标,胜不骄败不馁;希望学生做好时间管理,越努力越幸运,在不懈的坚持与努力中收获卓越;希望学生学会感恩,懂得感恩父母、感恩自己、感恩同学与室友!勉励同学们在学习中努力拼搏、团结友爱、在快乐中成长成才!

开学典礼的举行,标志着中澳班的学生已整装待发,在各位老师的激励之下,相信同学们将在新的学期,新的起跑线上用自己的勤奋与智慧开启新的一页,书写新的篇章!