2017级英语演讲比赛顺利举行

l, lq    /    2018-04-26   /   浏览次数: 963 次

经过初赛的激烈角逐,4月25日下午一点,中澳班2017级新生英语演讲比赛之巅峰对决,在教书院222拉开帷幕。本决赛总共12名选手闯关入围,他们凭借自身笃厚的英语功底,动听的发音方式以及机智的临场反应,脱颖而出。他们各个实力强劲,阵容强大,本场比赛可谓看点十足。

决赛当天,组办方特邀了中澳班学术英语教学总监Debra女士、外教Alan老师与Lance老师莅临现场担任评委,并以主题、发音、语法结构、台风等表现为评分依据,对12位选手进行全方位、专业性的评审考核。比赛分为2个环节,先由选手展示5分钟的演讲,而后评委向选手提问,选手即兴回答。在主持人赵钰扬和刘一凡同学简短有力的开场之后,比赛正式开始。

参赛选手的主题内容多样,有何欣宇Meredith和吴思嘉Frank所演讲的关于大学生做兼职利弊的话题;有沈鑫Caroline和音正彪David围绕评判成功标准的话题;有王证杰Jareth和袁嘉慧Alice阐释大学如何生活的话题;更有紧密结合当代大学生特点,如刘翀Carina手机低头族、相前Rose减肥秘籍、姚篮曲Alisa公益服务、葛彬彬Myrna中国学生Chinglish等具有时代性、生活性、公益性、探讨性的主题,因此这不仅是一场英语的盛宴,更是一次思维的碰撞。

选手们个个精神饱满,情感充沛,对外教的提问亦是胸有成竹,对答如流。他们极富感染力的演讲不仅打动了评委,也感动了在场同学,现场高潮此起彼伏。评委Debra老师对每一位选手的精彩演讲做了总结性点评。一举道破每位选手的闪光点,鼓励在场所有同学在日后的人生中继续发现生活中的各种美好。经评委团充分讨论,获奖同学名单出炉啦!

第一名  Rose相前

第二名 Carina刘翀(右)、Myrna葛彬彬(中)

第三名: Caroline沈鑫(左二)、Alice袁嘉慧(左三)、David音正彪 (右一)

优胜奖:Pitaya应慈航(左二)、Jareth王证杰(左三)、 Frank吴思嘉(中)、Crystal叶莎莎(右三)Alisa姚篮曲(右二)、Meredith何欣宇(右一)

三位外教评委分别为获奖选手颁奖并合影留念,英语演讲比赛取得了圆满成功。让我们一同期待来年精彩继续,充分展现出第二母语的独特魅力吧!

供稿|顾又祺

2018.4.26