正正衣冠再出发——2016级学生小组评议圆满完成

l, lq    /    2018-05-10   /   浏览次数: 1,103 次

2016级的学生即将结束前两年在华东师大阶段的学习,转赴澳大利亚拉筹伯大学继续后两年的学业。

410日下午,中澳班2016级召开年级大会,辅导员李丽秋老师与周璐老师对应届生的毕业鉴定工作做了动员布置。

会议要求每一位毕业生,根据自己两年来在德、能、勤、绩四个方面的收获与存在的不足,写出500-800字的《自我鉴定》,然后按组进行自评和互评。

423日开始,以班级团支部为基础,每班分成5个评议小组,学生在小组会上交流自我鉴定,进行互评,组长根据记录,将整理形成的小组评议意见,最后反馈与学生见面。

毕业生自我鉴定互评工作是中澳班历届毕业班最重要的思想教育活动之一, 要求学生本着“照照镜子洗洗脸”“正正衣冠再出发”的宗旨,通过自评、互评,充分挖掘、发扬每一位同学的优点、亮点、闪光点,同时找出差距,明确以后努力的方向。

为期两周的小组评议活动顺利结束,在评议过程中,同学们抱着增进了解、互帮互学的态度,发言认真诚恳、积极踊跃。同学们通过评议活动,感受到来自同学老师的认可,婉转的建议也使彼此认识到自身存在的不足。各小组组长整理的鉴定意见公正客观地描述了同学们在校期间的表现,获得大家的一致认可。在踏出国门即将赴澳留学前,通过这个活动,相信每位学子将会以崭新的风貌重新出发。

中澳班办公室

2018.5.10