“学习在澳洲” ——中澳班校友孙鸿博学习经验分享会

l, lq    /    2018-04-18   /   浏览次数: 3,789 次

416日,由华东师范大学中澳教育合作项目主办的校友经验分享会在干训楼阶梯教室举行。本次经验分享会以“学习在澳洲”为主题,邀请2000级校友孙鸿博与2016级、2017级的在读学生们进行交流。孙鸿博校友现已是澳大利亚永久居民,在澳洲已有14年的工作经验,现任澳大利亚Broaden Education Group教育集团CEO,并且是澳洲注册会计师会员,美国管理注册会计师。分享会由中澳合作项目的许诚老师和李丽秋老师主持,辅导员侯连生老师、周璐老师、严琤琤老师出席本次分享会。

孙鸿博校友讲述了自己在澳洲求学、工作、创业的经历及收获,并对“如何提高英语学习效率”这一方面的内容进行了集中介绍,内容涉及英语听力、口语、写作等多个学习类型。他详细的列举了针对不同英语学习类型的相应提高方法:就听力而言,要重视身边英文环境的培养、关键词汇的捕捉、学术词汇的积累;就口语而言,要在实际练习过程中关注语言的流利度和使用本土的行文习惯,并牢牢把握与“native speakers”锻炼交流的机会;就写作与阅读而言,日常最新阅读文献的积累、查阅英文字典习惯的形成、生僻词汇的集锦记忆都是提高写作与阅读能力的敲门砖。

同时孙鸿博校友还分享了一些与英语学习有关的阅读材料、APP。网站等素材,对PTE考试和含金量较高的证书进行了推荐,并且强调了在求学期间拥有的社会实践经历对今后就业的重要性。他还鼓励商科学生考取一些证书(如CPACPACMA,提升今后就业的竞争力。最后,孙鸿博学长也就本科毕业后硕士的深造、回国就业衔接准备、学术研究与专业选择、个体竞争力提升等问题给予了细致全面的回答。

近两个小时的交流让在场聆听的同学们收获颇多,不仅使他们对提高英语学习能力的方法有了更深入的了解,也进一步明确了自身今后学习生活的目标和努力的方向。学习经验分享会的举办不仅仅为在读学生创造了一个向优秀前辈看齐、学习、交流的机会,让他们拥有规划人生之路的指引,也是促进项目学生代际交流和提升项目办学质量的有效方式。

中澳班2016级王易如同学供稿

2018.4.16