我校与拉筹伯大学签署新一轮办学协议

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 103 次

9月11日下午,逸夫楼多功能厅举行了中澳项目签约仪式,拉筹伯大学校长John Dewar与我校陈群校长共同签署了两校合作举办“2+2”文凭课程项目(即中澳班)的新一轮协议。

参加签约仪式的还有拉筹伯大学外事副校长Kelly Smith、助理副校长Amalia Di Iorio,我校国际交流处副处长王素斌、中澳项目主任刘名卓等。

 

此番签署的新一轮合作协议旨在为进一步提高项目的办学质量提供操作层面的指导,细化并梳理了双方的责任和义务,并加大了澳方对项目质量管理的力度和教学输出的投入。具体细则包括:拉筹伯大学将直接派出该校教师担任项目至少三分之一专业课程的教学工作,每年将有专员赴项目分别进行专业课和英语课程教学的审计,以确保项目的教学质量。两校校长充分肯定了双方的合作成果,并对新协议的达成寄予了充分的肯定。

签约仪式后,我校澳大利亚研究中心与拉筹伯大学随即举办了主题为“中澳关系:走向下一篇章”的第一届两校中澳论坛,我校师生与拉筹伯大学百余名校友共同参与了此次活动。