流光溢彩辞旧岁,心(新)相连梦飞扬

l, lq    /    2017-12-20   /   浏览次数: 8,156 次

2017年12月14日晚以“心连新,梦飞young”为主题的2017级新生迎新晚会在我校科学会堂顺利举行。开放教育学院学生之家指导老师高黎新,国际合作教育中心主任刘名卓、副主任唐勤、许诚,招生办主任廖建云、拉筹伯大学外派教学教授Yoni先生及中英中澳合作项目的教务老师、辅导员老师和来自中澳中英合作项目的各年级学生等300余人齐聚丽娃河畔,共赏英才荟萃的视听盛宴,感受师大文化的独特魅力。来自中澳合作项目的大二学生王易如,大一学生刘翀、袁家慧以及中英合作项目的大一学生胡卓群主持了此次晚会。

晚会主持人:刘翀、王易如、袁嘉慧、胡卓群

伴随着晚会的倒计时和五位大一女生带来开场舞《crush》的欢乐旋律,迎新晚会拉开了帷幕。上半场,柔美的吉他声、悠扬的古筝曲、清脆的钢琴音、细腻的男生独唱、活力满满的rap配上精心排演的五月天小合唱将观众带到音乐的殿堂。由曾国龙、彭诗雯带来的吉他弹唱《斑马,斑马》舒缓沉静,似轻声诉说着离别的伤感,诉说着渐行渐远的告别故事。紧接着谢雨頔的一曲古筝《渔舟唱晚》向晚会在场的所有人展示了一幅渔人之船划破海浪,满载归航的温馨景象。同为乐器类节目的《路小雨》也如诉的琴声给全场带来一首内心最柔软的歌谣。而后由朱政独唱,查紫珺伴舞的一首歌曲——《你就不要想起我》令全场动容,从深情满满的声线中感受到面对失恋与告别的那种率性从容却又不甘的情怀。来自大二的七位女生给全场带来了一场《五月天金曲》的蒙面大合唱,从她们的歌声中,全场感受了校园生活的美好,体味了年轻的魅力,回想了属于自己的青春故事。上半场的亮点当属三位来自美国和哈萨克斯坦的国际友人带来的rap表演《Fly-Forever》,他们与国际合作中心的同学结缘于师大的音夏杯歌唱比赛,相识于师大校园,此次他们应邀登上迎新晚会的舞台也见证了中心合作项目的同学与师大的国际留学生的友谊共筑和相互交流。同时,由五位男生带来的小品《拼助理》点燃了全场的笑点,他们用自己惟妙惟肖表演向在场的老师同学诉说着这个世界的不完美,同时也用自己的表演展示应该如何以当代大学生、师大青年的身份来执着的追求真善美,用自己的努力去实现人生的价值,让社会变得更美好,让一所大学存在的价值因自己的努力而得到实现。

舞蹈《CRUSH》

小品《拼助理》

国际留学生友情出演RAP《Fly Forever》

蒙面大合唱

在游戏环节中,同学们玩得很开心,并且收获了来自拉筹伯大学的外派教学教授Yoni先生亲手颁发的礼物。

游戏互动环节

下半场在歌曲《温柔+all about that base+王妃》的欢快旋律中起航,大二学生涂方一带着她的乐队华丽登场,用明快的节奏和风度的曲调渲染了晚会的喜庆气氛。接下来,由王晓龙、王靖怡两位同学带来的诗朗诵带领在场的所有人感受了亲情、爱和思念,配合着《时间都去哪儿了》的背景音乐,在场观众无一不思绪斐然,感慨万千。同时,情歌对唱《当你》和《告白气球》也让在场观众再次领略了爱情带来的甜蜜与幸福。舞蹈串烧《fire+桃花旗袍》所展现的朝气、大气、灵气让全体观众再次在跳动的旋律中感受青春的蓬勃,引得台下掌声雷动。琵琶声清脆如小溪叮当, 浑厚如隔窗闷雷, 急切如雨打芭蕉, 舒缓如绵绵细雨,高千玲同学用一曲内容丰富、层次多样的《赶花会》,展现了中国古典音乐的魅力和民族气派。琵琶曲毕,清丽婉约的汉舞《礼仪之邦》继续带领观众感受中国的大国气息,感受中国如今作为一个在国际上“和平合作负责任”的大国“因礼而生,因礼而兴”的历史传承。

乐队

舞蹈串烧

诗朗诵《父亲,母亲》

在迎新晚会即将落下帷幕之时,台下掌声经久不息,欢呼声不断,来自中英合作项目的同学们走上舞台,共同献唱《友谊地久天长》,同时到场嘉宾老师上台与全体演职人员合影留念。至此,迎新晚会结束,但它留给观众的感动和美好记忆却永不落幕。来自拉筹伯大学的外派教学教授Yoni先生表示,迎新晚会给了他不一样的新意和惊喜,他喜欢师大,喜欢上海,喜欢中国,他忘不了与来自中国的同学在课堂上相处的两周时光,两周虽短,但是从课内课外同学带给他的惊喜和感动让他铭记在心,终身难忘。在场观看演出的同学以及演职人员也表示要在新的一年里以十九大精神为指引,不忘初心,砥砺前行,用伟大中国梦激扬青春梦,用“创获智慧”来“陶熔品性”,追随前辈点亮的盏盏微光,以最优秀的同学为伴,以世界为课堂,以天下为己任,努力成为有理想、有本领、有担当的当代青年。

合唱《友谊地久天长》

本次迎新晚会由华东师范大学开放教育学院国际合作教育中心学生会主办,并得到院系的多位学生工作者、志愿者的鼎力支持,旨在感谢一年中的支持和陪伴中心发展的所有校友、老师及社会各界朋友,并表达美好的新年祝福。迎新晚会寄托了学生、老师、校友对中心发展的热情和感怀,这份浓浓的情谊点亮了2017的夜晚,也即将开启2018的崭新征程。

文|王易如

晚会策划|吴嘉妮

摄影|白子健,吴思嘉

国际合作教育中心学生会

2017.12.14