2017级英语配音比赛报道

l, lq    /    2017-12-20   /   浏览次数: 5,081 次

2017年12月13日下午,国际合作教育中心中澳班和中英班的全体同学在教书院218教室进行了英语配音比赛。每一位参赛同学都做足准备,跃跃欲试,用自己最佳的状态参与到比赛中去。

这次参加配音比赛的12组,都是由经过初赛后而被选拔出来的小组同学参加的,其中8组同学来自中澳班,4组同学来自中英班。同时此次比赛的评委队伍也非常强大,他们是来自中澳班的外教Alan老师、Lance老师、中英班的外教Stewart老师、拉筹伯大学驻上海办事处的Jason老师以及中心的周璐老师组成。

比赛在中澳班应慈航和何欣宇同学的主持中开场,在介绍了比赛规则后,主持人宣布比赛正式开始。现场瞬间掌声雷动,期待选手们出场。比赛分为两个部分,每组选手上台之后首先需要介绍自己组的成员和配音内容,再向观众们播放影片预告。每组选手登台时,他们富有创意的团队介绍和风采展示给人留下了深刻的印象,一段段影片预告激发了同学们的好奇心,纷纷感叹看不够;而之后选手们的精彩表演不仅满足了同学们的好奇心,也向大家证明了自己的能力。

比赛激烈地进行着,气氛十分活跃。高潮迭起的短片,选手们激扬跌宕的音调,吸引着在场的所有人,现场的观众情不自禁地发出赞叹,响起热烈的掌声。虽然在比赛过程中难免会有一些小失误,参赛选手们都不会因此而气馁,再接再厉,尽力做到最好。
在这次比赛中,选手们所选取的电影也十分多样化。《狮子王》片段将大家带入无尽的回忆中;《教父》片段更是让人为之动容。《精灵旅社》让大家频频大笑;典型的英伦电影《国王的演讲》被表现得淋漓尽致。《生活大爆炸》的片段,吸引了同学们的视线。《疯狂动物城》和《马达加斯加》片段可爱活泼;《了不起的菲丽西》让大家重新思考梦想,《沉睡魔咒》更是将观众带进了魔幻的世界。

在选手们进行影片配音的过程中,台下观众都保持安静,在观看投影画面和聆听选手们的配音中,感受影片的魅力之处,大家都融入到了精彩的故事情节当中。参赛小组选取配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,语速很快,每组选手都尽心尽力融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。他们的配音不仅英语流利,神态自如,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

外教Alan、Lance、Stuart给选手点评

在所有选手完成比赛之后,中英班钱旭奕同学给比赛献上的一首优美的英文歌曲《As Love Begins to Mend》,为比赛助兴。
此次比赛,赢得了所有参赛评委的一致好评。认为无论比赛的结果如何,这次配音对各位同学来说都是一种锻炼,既提高大家的英语口语能力,也让每一位同学在英语学习方面变得更加自信。
在两个小时的比赛过程中,12组中的每一位同学都表现积极,向观众展现了自己的能力。这次比赛,锻炼了我们的英语口语能力的同时,更丰富了我们在华东师大的学习生活,比赛的结果已不再重要,最为重要的是同学们能彼此合作,团结一体为自己小组争取荣耀,同时自信心也得到了提升。因此,这场配音比赛的成功属于每一位同学!

当然,最终的比赛结果也是要跟大家分享的:
一等奖:中英班钱旭奕、袁子清、徐佳颉、庞佳程、 朱千榆小组
二等奖:中澳班程宏宽、郜屹龙小组
三等奖:中英班王诗情、 郭静怡、 查紫珺、吴睿源、 叶超小组
陈雪晗、郑珺文、黄安安、胡卓群、李梓豪小组

钱旭奕 撰稿
张文莹 摄影
2017.12.14