学导活动:定向越野

l, lq    /    2017-11-21   /   浏览次数: 5,001 次

2017年11月12日,秋风和煦, 阳光明媚。国际合作教育中心的学导和被导们在毗邻学校的长风公园开展了定向越野活动。作为体育竞赛的一种,定向越野有别于传统的竞技体育,需要的不仅仅是体能和速度,更需要良好的团队合作意识。

下午12:50分,随着参赛成员一一到齐,大家开始了在公园寻找任务点的旅途。本次活动共设置四个主线,两个支线任务以及一个隐藏任务,其中四个主线任务必须全部完成,支线任务是二选一。

主线活动分别在怡红亭、牡丹亭、长寿林、听泉亭中开展。

在怡红亭,同学们分别品尝了“美味”的各式零食,作为开始比赛前交流心得的美味下午茶。同学们一个个都沐浴在和煦的阳光中,对于接下来的比赛充满着期待和向往。

在牡丹亭中同学们相继开始以尬舞的方式使本次比赛的气氛变得活跃起来,同学们把纸条贴在身上,不用手用跳舞的方式把纸条甩动下来。一舞过后,所有人都累的气喘吁吁。

在长寿林,大家五人五脚,围成一圈,既考验了大家的手脚协调能力,也培养了同学之间的默契。在听泉亭中,需要凭借队友做出的动作来猜测词语。此项活动不仅富有趣味性,满足了大家的表演欲望,还促进了学导与被导同学间的友谊的升华。

支线活动分别在探月亭和扇亭中开展。在探月亭中,主要考验队员间的默契合作。一位队员吹气球,另两位队友通过拥抱来挤爆气球,这需要队员间的完美合作才能顺利通过。而在扇亭中,同学们可以选择自己所喜欢的表情包,进行模仿,制作专属表情包。

此次比赛不仅增进了学导与被导们之间的感情,而且培养了同学们的探索精神和合作意识 。在丰富课余生活的同时提高了学生的团队合作和解决问题的能力。

期待明年的活动更加精彩,更有创意!