2016-2017学年 寝室安全卫生检查中期小结

l, lq    /    2017-04-25   /   浏览次数: 5,108 次

本学期中心学生会生活部对各个寝室例行每月两次全面的安全卫生检查,学期过半,绝大多数寝室做到了干净整洁无违章用电,很多寝室的墙壁贴上了创意十足的DIY作品,内部装饰华而不俗、整洁美观、励志标语亦简洁有力。从物品的摆放和寝室文化布置来看,同学们自发地为创建文明寝室尽心尽力。但也存在着个别脏乱差宿舍,辅导员对其进行深入的交流与沟通并要求整改随即复查。

生活部检查小组每次对宿舍的线板使用、违章电器等可能存在的安全隐患进行重点排查,同时,检查组要求同学们增强安全防范意识,强调内务整理要求及扣分细则,希望学生自觉维护寝室安全,保持室内干净整洁。

国际合作教育中心寝室检查与评比工作旨在提高学生的自我管理能力,敦促学生养成良好的生活习惯,确保寝室安全与卫生,促进学生文明生活、健康成长。宿舍是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站,期望每一位同学在这温馨舒适的“家”中成长成才。