音为梦响,扬帆起航——国际合作教育中心2016级迎新晚会

sunshine    /    2017-09-08   /   浏览次数: 89 次

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为迎接2016级新生的到来,同事展现华东师范大学开放教育学院学子风采,1213日,由学院学生会承办的以“音为梦响”为主题的2016级迎新汇演在华东师范大学中山北路校区思群堂隆重举行。

这次晚会是新生的盛会,更是艺术的盛会。我们本着弘扬新世纪大学生的精神风貌,丰富华师大的人文气息,以加强大学生间文化交流的宗旨,在广大师生努力学习科学文化知识的同时,注重对同学各种才能的挖掘、表现,以迎新汇演为契机,展示年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。把握青春的韵律,紧跟时代的脉搏。

晚六点,迎新汇演准时拉开序幕。参加本次迎新汇演的嘉宾有:国际合作教育中心主任刘名卓老师、副主任唐勤老师、许诚老师、招生主任廖建云老师、中澳班学术英语教学总监Philip先生、EAP任课老师Eric先生、Sean先生、精读课高亮老师、商务基础严小明老师、中英班EAP任课老师Peter先生,以及中澳辅导员侯连生老师、李丽秋老师、周璐老师,中英项目教务蒋若愚老师、辅导员任庆华老师、孔萧老师、严琤琤老师、曹优老师。所有的领导嘉宾、老师们以及观看学生都对本次迎新汇演充满了期待。同时,演职人员、学生会工作人员也会本次晚会进行了紧锣密鼓的精心筹划,只为给所有到场的观众带来一场视听盛宴。

晚会大一的四位学生主持,分别是来自中澳班的:王晓龙、王易如以及来自中英班的:石兆晨、陈双。晚会的游戏主持是由来自中英班的朱政、崔晓桦。晚会节目形式极为丰富,不仅有传统的对唱、舞蹈、小品等,更增加了民乐合奏、爵士乐表演、音乐剧等更多别样的精彩形式,同时添加了游戏环节,使晚会的气氛变得更加活跃。

(一)以歌会友,精彩纷呈

晚会主题呈现为“音为梦响”,即时的表明了不同形式的歌曲演绎将为此次晚会的主流。晚会便以范皓灏、王子涵、费喆儆、陈苑婷、刘辰昕、涂方一、谈天、余涵的两首歌曲串烧《翅膀和i believe i can fly》以及《生如夏花》开场,大一大二的学生共同演唱,点燃了观众的热情,使晚会迅速进入欢快的气氛,增加了观众对晚会接下来一系列节目的期待。之后叶以诚与谈天共同演绎的一首《笑忘歌》,把大家重新带回了今年六月离开高中校园时那种依依不舍的情怀。“伤心的都忘记了,只记得这首笑忘歌;我和你都约好了,要再唱这首笑忘歌”,从《突然好想你》再到《笑忘歌》,五月天的歌曲的曲调永远萦绕在每个年轻人的耳畔,每一首歌的背后都有着一个年轻人的一段回忆或是一个故事,而毕业季的《笑忘歌》更是扣人心弦的难忘记忆,就像歌中唱的:伟大只是一生只愿只要平凡快乐。

而后,钱诗瑀、邱一鸣、陶晨琳、陈佳雯等同学带来女生情怀歌曲串烧《我怀念的》《一个像夏天一个像秋天》让我们怀着快乐的心情在那跳跃的音符中寻找彩虹般的微笑,这群活泼快乐的女汉子给我们带来了无言的感动。

同时,申舒维、陈艺丹、曹梦茜、黄怡韵、陈嘉雯、刘熙瑶、余诗梦、王景林带来的合唱《中山北路的日子》在歌词中再现了学校的校园生活,歌词中的各种英语单词搞不懂还有EAP,微观经济企业管理高数我爱你,也许谁都会忘记谁的名字,但会记得——中山北路的日子。一句句引起大家共鸣的描述校园生活的句子,引发了全场的共鸣。

在下半场的歌曲演唱中,中英班带来两首曲目分别是孙滋鸿、陈宇帆带来的情歌对唱《只对你有感觉》,以及陈杨吉、李鹏、毛逸淳、朱政、饶林琴、赵雨晗带来的十人合唱《想把我唱给你听》还有陈双、范皓灏演唱的一共三首歌曲。演唱者将爱情的情节搬上舞台,把晚会气氛推向高潮。

(二)翩翩起舞,青春动人

此次晚会中的两个舞蹈节目分别是由中澳班的吴嘉妮、涂方一、曹伊雯、王依琦、胡晨雨带来的舞蹈《crazy》以及中英班顾紫薇、徐昆 、谢雨欣、王乐怡上演的舞蹈《winner》,在舞者的摇曳的身姿中,充分展现出当代青年的活力。

(三)再现校园,情怀满满

晚会中,有音乐剧《属于我们的世界》以及大二的学生带来的舞台剧《视线》,两个节目分别回忆了高中到大学的生活和向大家讲述了一个青年人想要拥有自己梦想但为生活所迫的故事。在每一位同学的精心准备下,两个节目获得了全场的一致好评。

(四)展示才华,惊喜连连

晚会中,最受关注的莫过于中澳班外教Sean老师以及特邀嘉宾 Vladimir Losev 带来的摇滚乐器合奏Take Five,所有的学生都对帅气的外教走上舞台的那一刻充满期待。面对这个特别的节目,场下观众发出了阵阵喝彩声,对这一幕精彩的演出发出自己由衷的感叹赞叹。同时,乐器演奏也是此次晚会的一大亮点,不仅有毛逸淳和赵雨晗同学带来的小提琴电子琴合奏《sad and sorrow》,带我们走进音乐的世界,共同领略音乐的美丽。还是有陈嘉琪、谢雨欣共同表演的柳琴琵琶合奏《爱的供养》、《三寸天堂》、《青花瓷》还是郑雯月带来的古筝独奏《渔舟唱晚》。前者完美的将流行音乐与古典乐器演奏融合在一起,后者有带大家领略了王勃《滕王阁序》中“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦”的意境,给全场带来无限思古的情怀,脑海中满是渔人打鱼回来伴着夕阳满载而归的遐想。

晚会压轴曲目为师生合唱《明天会更好》,“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我们的笑容,充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷”,传达出所有老师对全体学生的祝福与期许,期待着,衷心祝愿着每一位学生都有前程似锦的明天。

本场晚会分别评出三个奖项:“最佳才艺奖”“最具台风奖”“最高人气奖”,最佳才艺奖由舞蹈节目《crazy》获得,最具台风奖由小提琴电子琴合奏《sad and sorrow》斩获,而由全场观众投票选出的最高人气奖则由十人合唱《想把我唱给你听》收入囊中。国际教育中心主任刘名卓老师以及中澳班学术英语教学总监Philip先生为获得荣誉的演员颁发证书及奖品。

全体学生以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。

过去的日子是充满遐想的日子,未来的日子是满怀憧憬的日子。我们再一次种下希望,再一次张开双臂等待着拥抱未来的成功与收获,我们携手并肩,凝聚梦想,用饱蘸智慧和激情之笔,书写人生更加辉煌的篇章。欢歌笑语,畅想未来,扬帆起航,因为梦想。