招生咨询

项目特色

师资力量雄厚  注重能力培养

在国内两年的教学过程中,学校十分注重对学生外语应用能力的培养。英语教学由中澳双方教师共同承担,华东师大外语学院为该项目配备具有丰富教学经验的师资,开设英语精读、听力、语法以及IELTS强化训练等课程;澳方则派出专业语言教师教授EAP英语(English for Academic Purpose, 一种专门为非英语国家留学生进入大学学习的语言教程)。

通过两年的学习,学生们不但掌握较强的英语听说写等实际应用能力,同时具备了运用英语进行专业学习的能力。此外,学校的专业主干课程(DB)全部采用澳方大学的教材,全英文授课,根据两校最新合作协议,拉筹伯大学每学年至少直接派遣3位本校教师到华东师范大学进行专业课授课。这为学生直接了解国外先进的专业知识,提高学生用英语进行学习的能力,适应国外的学习方式与方法都带来很大的帮助。

学校管理严谨  校园生活丰富

学生进入中澳班后,学校将依照华东师范大学及拉筹伯大学的有关规定实行严格的管理。学生在校期间可以参加华东师大各类文化社团,使用校内教学资源。华东师范大学中山北路校区是市中心少有的花园式校园,学校文化底蕴深厚、学风严谨。校园内浓厚的学习气氛为陶冶学生情操,培养学生求实、上进的学风奠定了扎实的基础。

学业质量高  出国条件优惠

根据两校合作协议,拉筹伯大学将成绩合格的学生注册为该校学生后,承认学生在国内所修的学分,并为参加该合作项目的学生提供了许多有利的出国条件,使有志出国深造的学生几乎都能赴澳留学。优秀学生还可获得拉筹伯大学为该项目专设的奖学金。2008年开始,拉筹伯大学大幅度提高奖学金额度,优秀学生分别可获得全奖(2年在澳的学费),半奖与四分之一奖。随着本项目的影响扩大与声誉提高,愈来愈多的国外著名大学认可本项目学生在华东师范大学所修的学分,这给学生出国提供了更多的选择。

小班制课堂  优质高效

按照NEAS的要求和国外语言中心的模式,中澳项目的外教语言课程全部采取20人以下小班制课堂,保证师生有足够的一对一互动交流,课堂中小组学习的开展以及良好的教学氛围。这也充足保证了学生在课堂学习过程中的参与性,提高课堂学习的效率。

经验型师资  保障质量

项目教师都是从事语言、专业教学多年的优质师资,经验丰富,不仅熟练掌握课程教学目标和评估标准,而且也熟悉本项目学生的学情以及学习的需求,在教学过程中“以人为本,因材施教”,可以做到张弛有度、游刃有余。

人性化管理  全面发展

本项目一向以有效而严苛的管理获得家长的认可,管理最终目的是实现过程的高效和结果的优质。我们在管理中同时也注重每个学生的个性特长,使他(她)在个性的自我实现中找到自信,从而实现个体与集体的协调发展,而并不是一味使用外在的严苛制度来磨灭个性

全西式课程  无缝衔接

国内的专业课程(DB)完全是采用澳洲拉筹伯大学的课程体系,每学期所有的课程设置和参考教材都紧随国外研究水平和新教材进行调整。整个本科阶段的课程体系做到“无缝衔接”,学生无需担心出国后专业和课程上的适应问题,确保了学习成功的可能。