项目概况

项目概况

一九九五年经上海市教育委员会批准并报原国家教委备案,华东师范大学与澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)创办本教育合作项目。

拉筹伯大学是一所澳大利亚国立大学,共有7个校区,主校区位于墨尔本市。华东师范大学是教育部直属重点、”985″、”211″大学。两校于一九八五年结为姐妹学校,本合作项目充分利用两校专业齐全、师资力量雄厚的优势。双方在办学上态度严谨,配合良好。在课程设置和教材的选用上注重与国际接轨;选派教学经验丰富的资深教师任教;突出英语教学,为学生创造良好的语言环境;由外方专家讲授EAP英语及专业主干课程;在教学管理上严格按照在校学生有关规章制度执行,确保教学质量与效果。在华东师范大学的学习将为学生毕业后赴国外继续深造奠定良好的英语及专业基础。

本项目开设拉筹伯大学商科预科课程及专业基础课。具体专业学生可在赴澳读书前在商科领域里(如管理,金融,国际商务,市场营销,会计等)选定。

根据华东师范大学与拉筹伯大学的合作协议,拉筹伯大学为本项目学生专门设立了奖学金。优秀学生将有机会获得全额奖学金(拉筹伯大学的2年学费),半奖(1年学费)或四分之一奖(1学期学费)。随着本项目的影响扩大与声誉提高,愈来愈多的国外著名大学也认可学生在华东师范大学所修的学分,这给学生出国提供了更多的选择。

本项目运行多年来,成功输送了大批学生赴澳深造,这些成就引起了澳大利亚政府的关注与重视。2005年10月,澳大利亚移民部长Honorable Member Amanda Vanstone率队在华访问期间专程到华东师范大学参观中澳班并亲自到教室里听课,回答学生(感兴趣的)问题。

华东师范大学中澳班为有志成才的青年学生创造了良好的学习条件,提供了广阔的发展前景。在办学人员精心组织、精心管理、精心教育下,学生茁壮成长,培养了一批又一批新型的涉外人才。