出国咨询

留学概述

澳大利亚留学概述

最近这几年,澳大利亚成为众多的中国学生首选的出国目的地。目前在澳洲留学的中国学生人数为澳大利亚全部留学人数的约30%。澳大利亚的多元文化、移民政策为更多的留学澳洲学生提供了良好的就业、个人发展机会,越来越多的学生将澳大利亚作为留学首选地。

与学校多、奖学金多的美国和悠久的历史及高质量的教学著称的英国相比,澳洲对中国留学生的吸引力又在哪里呢?我们概括如下:

  • 气候宜人、风景优美

澳大利亚是一个迷人的、学习环境宜人的国家。澳大利亚地处南半球,在太平洋和印度洋之间,属于热带和温带地区,全年平均气温13摄氏度到27摄氏度,属于地中海式气候和温带海洋性气候。澳大利亚屡次被评为“世界最适宜人居住国家”、“世界上天然风景最美的国家”。

  • 教学质量一流

澳大利亚的教育体制是国际上公认的,澳大利亚当局对国内院校的教育水平要求严格,以确保培养成绩优异的学生。其大学以启发及传授知识为基础,在国际学术界有着举足轻重的地位。澳大利亚在介入国际教育和发展方面具有较长的历史演进过程,一向注重教育科研人员和学生奖学金项目的国际交流,尤其注重来自不同文化背景的学生之间的相互理解和尊重。澳大利亚能够提供国际认可的教育和培训,课程实用,毕业生遍布全球,受到雇主的欢迎。

  • 学校众多、学费适中

澳大利亚共有40多所大学及200余所技术和继续教育(TAFE)学院供海外留学生选择。澳大利亚大学在教育和科研各方面,都拥有相当高的国际声誉,在许多领域,都被公认具有卓越成就。澳洲院校费用低廉,校风严谨,升学率高。学生可根据自身情况自由选择学校。澳大利亚的留学费用低于美国、英国及加拿大等国家。本科/硕士每年学费约为22,000—35,000澳元。

  • 入学手续简便,签证通过率高

澳洲各类院校为学生提供各类的专业课程,而且学生的入学手续相对简便。由于澳大利亚是教育出口国,如果符合审核的条件,被拒签的几率相对较小。

  • 福利完善、政策宽松

澳大利亚对海外留学生制定了一系列的福利,留学生在澳洲可以享受全部医疗保险,享受优惠交通设施。另外留学生可以在课余勤工俭学,每二周合法打工40小时(节假日不限时)。

  • 轻松移民

作为移民国家,澳大利亚欢迎留学生在澳洲完成课程后,移民澳洲为其社会服务。目前,澳大利亚独立技术移民的分数为65分,主要对申请人的学历背景、专业知识、语言程度、年龄等进行综合评估。符合条件的留学生可在澳洲当地提交移民申请,并将被优先审理,根据澳大利亚移民局2012年7月起实施的新规定,国际学生在澳洲完成2年制(及以上)的课程后,可申请至少2年的工作签证,这极大的增加了留学生移民申请成功的可能性。

  • 安全

自建国以来,本土从未发生过战乱和其他大规模社会冲突。澳大利亚的犯罪率是世界最低的地区之一。在这里,生活和居住环境安全,整个社会对外国留学生前来读书非常欢迎。与其它西方国家相比,澳大利亚是个“安全”的地方,学生们可以安心学习。

 

澳大利亚高等教育介绍

澳大利亚高等教育由大学和技术与继续教育学院(TAFE)组成。澳大利亚共有约40所大学,大学第一学期由二月至六月,第二学期由七月至十一,十二月及一月为暑假。大部分的学士学位课程为3到4年,硕士学位课程通常为一年至两年半,如拉筹伯大学就是标准的公立大学。