拉筹伯大学概况

拉筹伯大学概况

La Trobe大学 (拉筹伯大学)(www.latrobe.edu.au) 创建于1967年,是澳大利亚维多利亚省第三所成立的国立综合性大学。据最新权威研究类排名ERA数据,拉筹伯大学排名高居维多利亚州第三名,跻身全澳大利亚前10名。拉筹伯大学的教育质量和研究水平在国际上享有盛誉。2016年位列世界大学学术排名(ARWU)世界排名前2%的知名大学;2016年在权威排名QS世界大学排名(QS World University Rankings)上被评为全球年轻大学(校龄小于50年)的前50强,且有三分之一以上的课程达到世界一流水平;泰晤士高等教育(Times Higher Education)将其评为前200的最佳国际大学。国家教育部将其列为澳洲有资质的高校之一,并认证该校所发的学位(教育部涉外监管网www.jsj.edu.cn)。

拉筹伯大学以其出色的教学和科研能力而著称,其课程受到国际权威认证机构的承认,在全球企业和教育界都享有极高的声誉。拉筹伯大学所开设的本科及研究生课程领域涵盖艺术,人文、社会科学、教育、工商、法律、管理、健康科学、理科、工科、计算机科学和信息技术以及留学生的英语强化课程(ELICOS)和基础课程。拉筹伯大学国际交流处和语言中心获得SAI Global (ISO 9001) 的认证,保证学生能够获得最优质的英语教学服务。

同时拉筹伯大学也是澳大利亚创新研究型大学(IRU)的成员之一,因其卓越的学术成就及创新精神而享誉全球,全球260多所大学在研究方面与拉筹伯大学建立了合作关系。最新的调查也显示,拉筹伯大学优秀的师生比例和出色的教学模式使学生们受益匪浅。

拉筹伯大学有7个校区,各校区均位于优美的自然环境之中,其生活环境无与伦比。拉筹伯大学拥有167000名毕业生,目前注册学生超过36,000名,其中有来自110多个国家的国际学生8,000多名,包容了不同种族、不同年龄、不同社会和文化背景的人群。位于墨尔本的主校区邦多拉(Bundoora)坐落在风景秀丽的绿地中,乘公车去墨尔本市中心仅需40分钟。墨尔本是澳大利亚最具多元文化色彩的城市,已连续第6年被评为世界上最适宜人居的城市。该校区拥有世界一流的图书馆,IT服务中心,体育设施,零售商店及学生公寓。大学的四个校区为国际学生提供课程:两个校区在墨尔本市商业中心区,而另两个校区分别坐落在墨尔本的两个卫星城市。本项目的学生主要在主校区邦多拉学习和生活。