招生咨询

专业介绍

本项目是华东师范大学与拉筹伯大学携手,在商科领域开展的合作办学。

学生进入专业学习后,根据自己的兴趣和基础,可以任选拉筹伯大学商学院的专业进行学习。拉筹伯大学商学、经济与法律学院专业范围广泛,在会计学、经济学和法学方面的科研水平居维多利亚州第三位。商学院在澳大利亚众多商学院中位居“优秀”之列,并且是全世界获得欧洲管理发展基金会(EPAS)认证的少数精英级商学院之一。

可选的专业有会计学、商学、经济学、金融学、市场学和管理学等等。而且它的MBA教育也位居世界前100强(《2011年超越灰色地带调查》),为学生的专业发展和深造提供了广阔天地。

 

专业 发展前景
Bachelor of Accounting(会计学士) 本课程受到澳大利亚CPA和ICAA双重认证,毕业生可以获得澳大利亚CPA和ICAA会员资格。毕业生有很多就业机会,学生可以在行政公共部门从事如从事会计相关工作,如审计、财务调研、税收等。学生也可以在各类性质和规模的公司就职。或从事与会计相关的咨询工作。
Bachelor of Finance(金融学学士) 毕业生有机会获得澳大利亚金融服务研究所的从业认定。同学可以在金融领域工作,具体从事如企业兼并、重组、证券发行、外汇、股票、企业债券等相关工作。在这些领域,毕业生可以担任分析师、交易员(外汇、债券、股票、货币市场)或者是金融产品的销售人员等。
Bachelor of Business(商科学士) 毕业生可在各类规模和性质的单位工作,可以从事商业管理、市场营销、人力资源管理、国际商务等方面的工作。
Bachelor of Business (Marketing)     (商科市场营销学士) 毕业生可加入澳大利亚市场营销协会,澳大利亚市场和社会研究所、澳新联合市场营销协会。毕业生可从事如广告、市场分析、推广、管理、市场调研等各类与市场相关的工作。
Bachelor of International Business         (商科国际商务学士) 毕业生可加入澳大利亚市场营销协会或成为澳大利亚市场研究所的准会员。同学可从事与国际商务相关的任何工作,如在政府机构外贸部门、跨国公司、国际金融机构单位等。
Bachelor of Business (Human Resource Management)(商科人力资源管理学士) 同学具备一定工作经验后,可加入澳大利亚人力资源研究所。学生可以从事劳资管理、员工聘用、人力资源系统管理以及相关的人员培训等工作。
其他可以申请的专业包括:Bachelor of Business(Tourism & Hospitality)(商科旅游和酒店学士)